先日、ランチにパスタを作りました。
材料は、うちの畑のほうれん草とブロッコリー、冷蔵庫でひからび寸前の豚肉。
と、これまた皮が既に割れているバナナ(笑)
ということで、ホワイトソースならぬ、バナナソースパスタに挑戦してみました。
別に難しいことをしたわけではなく、バナナと牛乳でバナナジュースを作り、あらかじめ炒めておいた野菜に絡める、というシンプルなものです。
結果は、正直微妙ですが(^^ゞ、これ、バナナと牛乳の分量、ソースの隠し味に塩、とか、細かいところを詰めれば、結構いけそうな予感。決して、まずくはなかったですよ。
バナナの風味がかすかにある、という感じに持って行くこと、豚肉はやっぱ合わねえなということを押さえれば。貝の、ちょっと塩味の効いた缶詰なんかいいかも。
機会があれば、リベンジしてみたいです。
わお!パスタにバナナ!!!チャレンジャーだなー。今頭の中には軽く煮詰めてトロミのある甘いバナナジュースに絡んだパスタが・・・口の中はバナナ味です。 リベンジ成功したら、レシピ教えてくださいねー。
>sayaさん
リベンジしたらね(^^ゞ
干し柿ソースも、構想止まりじゃけんね~ははは!