パスタ vs バナナジュース


先日、ランチにパスタを作りました。

材料は、うちの畑のほうれん草とブロッコリー、冷蔵庫でひからび寸前の豚肉。

と、これまた皮が既に割れているバナナ(笑)

ということで、ホワイトソースならぬ、バナナソースパスタに挑戦してみました。

別に難しいことをしたわけではなく、バナナと牛乳でバナナジュースを作り、あらかじめ炒めておいた野菜に絡める、というシンプルなものです。

結果は、正直微妙ですが(^^ゞ、これ、バナナと牛乳の分量、ソースの隠し味に塩、とか、細かいところを詰めれば、結構いけそうな予感。決して、まずくはなかったですよ。

バナナの風味がかすかにある、という感じに持って行くこと、豚肉はやっぱ合わねえなということを押さえれば。貝の、ちょっと塩味の効いた缶詰なんかいいかも。

機会があれば、リベンジしてみたいです。


2 thoughts on “パスタ vs バナナジュース”

  1. わお!パスタにバナナ!!!チャレンジャーだなー。今頭の中には軽く煮詰めてトロミのある甘いバナナジュースに絡んだパスタが・・・口の中はバナナ味です。 リベンジ成功したら、レシピ教えてくださいねー。

  2. >sayaさん
    リベンジしたらね(^^ゞ
    干し柿ソースも、構想止まりじゃけんね~ははは!

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