foods ニン肉マン登場! 2006年5月20日 TK 5件のコメント どーです?ウマそーでしょ? 香りが、まっこち、たまら~ん 共有:シェアクリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連
オススメはニンニク醤油と丸ごと素揚げ。 醤油は料理、特に焼き物(陶器じゃなくて)に合うし、素揚げはホクホクしてビールに最高っす♪ とろ~っと垂れるか垂れないかの半熟の黄身にニンニク醤油をかけるのもグッド♪
>テツ&てつさん えーと、先輩と後輩、だよね? そうです、うちの畑産です。両親が家庭菜園してくれてます。 うちの食卓の野菜は、ほとんど無農薬有機栽培自家消費品です。 まるごと素揚げ、確かに旨いよな。新鮮な材料は、単純な調理法が一番旨い。 半熟黄身にニンニク醤油、試してみるわ。
そうです、普段は「てつ」で名乗ってるもんでややこしいですね^^; 僕も家庭菜園したいんですが家からちと遠いしなあ・・・ 素揚げはうまいからって食べ過ぎには注意ですが。 ニンニク醤油、皮を剥いて密閉容器で醤油に漬けて冷蔵庫のほおっておくだけ。 同様にローズマリーなどのハーブとニンニクをオリーブオイルに漬けとくとサラダやパスタに使えます。これは相方がよくやります。
うまそーだけど。
どーしたのこれ。
育ててたの こんなに沢山。
オススメはニンニク醤油と丸ごと素揚げ。
醤油は料理、特に焼き物(陶器じゃなくて)に合うし、素揚げはホクホクしてビールに最高っす♪
とろ~っと垂れるか垂れないかの半熟の黄身にニンニク醤油をかけるのもグッド♪
>テツ&てつさん
えーと、先輩と後輩、だよね?
そうです、うちの畑産です。両親が家庭菜園してくれてます。
うちの食卓の野菜は、ほとんど無農薬有機栽培自家消費品です。
まるごと素揚げ、確かに旨いよな。新鮮な材料は、単純な調理法が一番旨い。
半熟黄身にニンニク醤油、試してみるわ。
そうです、普段は「てつ」で名乗ってるもんでややこしいですね^^;
僕も家庭菜園したいんですが家からちと遠いしなあ・・・
素揚げはうまいからって食べ過ぎには注意ですが。
ニンニク醤油、皮を剥いて密閉容器で醤油に漬けて冷蔵庫のほおっておくだけ。
同様にローズマリーなどのハーブとニンニクをオリーブオイルに漬けとくとサラダやパスタに使えます。これは相方がよくやります。
>てつくん
ガーリックオイル、旨いね!
うちじゃ、火を入れるけど。
http://blog.yasoichi.jp/?eid=17616#sequel