うちに庭(山?)にブルーベリーの木がある。
2年前、父が蘇陽町から持ってきたものだ。
去年から実を着けだしたが、今年は本格的に生りだした。
市販のものと比べると、ちょっと小振りで酸味が強い。
それを母がジャムにして、皆に配っている。
無農薬、添加物、防腐剤、一切なし。
贅沢だなあ。
でも僕のおすすめは、「フリーズド・ブルベリ」。
かちんかちんにすると、酸味がいい具合に刺激になって、うまいんだなあ、これが。
極楽、極楽。
うちに庭(山?)にブルーベリーの木がある。
2年前、父が蘇陽町から持ってきたものだ。
去年から実を着けだしたが、今年は本格的に生りだした。
市販のものと比べると、ちょっと小振りで酸味が強い。
それを母がジャムにして、皆に配っている。
無農薬、添加物、防腐剤、一切なし。
贅沢だなあ。
でも僕のおすすめは、「フリーズド・ブルベリ」。
かちんかちんにすると、酸味がいい具合に刺激になって、うまいんだなあ、これが。
極楽、極楽。