foods 春の宴 2005年3月29日 TK 7件のコメント うちの畑の、菜の花の漬け物です。 ほんのりした苦みが、最高です。 こちらは、たらの芽。宮崎弁では、“ダランメ”(笑)。 天ぷらで美味しくいただきました。 春!です。 共有:シェアクリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連
開花宣言@宮崎
桜、開花しました
おいしそーう。
ダランメっていうんですねぇ。
なんか別なモノみたい。
春ですねぇ。いよいよ。
春の味はちょっぴり苦くて大好きです。
東京ではなかなかダランメみることあり
ませんが…。
てげうんめぇかったよ(笑)
ごちそうしてあげたいですねえ。
採る時に、とげとげがちょっとばかり、痛いんですよね。
しかし、よくこれが食べられると、見つけたもんですよねえ、昔の人は。
春ですね。春。
たらの芽あるんですね。
いいなー。
僕も植えよかな?
菜の花は観るのも大好き。
食すのも大好き。
案外栽培は簡単みたいです。
なんと栽培用の品種まであるとか。
うちのは100%野生ですが(笑)
さまいです!!!
すんごく おいしそうだったんで 反応しました。 ともこーさんは 家庭的だ(メモしました) (^0^)
>さまいさん
家庭的!メモしときます(笑)
ちなみに、菜の花を作ったのは父、漬け物を作ったのは母、器を作ったのは、僕。
あ、「100%野生」はダランメ、です。